Salon International de l’Agriculture, Blason Prestige, 25 ans de présence !

L’édition 2013 du Salon International de l’Agriculture se tiendra Porte de Versailles à Paris, du 23 février au 3 mars 2013. Il s’agira d’un millésime d’exception, celui de son cinquantenaire.

En 50 ans, le Salon International de l’Agriculture a construit sa réputation : il rassemble maintenant 1 300 exposants et plus de 4 000 animaux. C’est un événement particulièrement apprécié du public. En 2012 plus de 650 000 visiteurs sont venus Porte de Versailles.

 

Pour son 50ème anniversaire, le salon évolue. Le Pavillon 1 n’est plus utilisé, et les bovins sont désormais dans le pavillon 3.

 

 

Blason Prestige, 25 ans de présence, venez nous rencontrer :

 

Blason prestige sera présent comme chaque année sur un grand stand de 130 m² partagé avec la race Limousine dans le hall 3 stand C98.

 

Tous les jours, sur le stand Blason Prestige, venez rencontrer les Eleveurs, admirer les plus beaux animaux de la race Limousine, vous informer, tester vos connaissances et jouer pour gagner des lots de viandes limousines.

 

Les temps forts de la semaine avec Blason Prestige :

 

 

  • Lundi 25 février : Journée des Bouchers

 

A partir de 15h00, vente aux enchères de 10 vaches limousines de Boucherie dans le ring bovin, réservée aux points de vente engagés dans la démarche Bœuf Limousin Label Rouge    (Boucheries, GMS, Restaurants). Il s’agit de la vente de vaches limousines de boucherie la

 

plus prestigieuse, puisque les animaux sélectionnés dans les meilleurs élevages de la race représentent le Top de la Qualité et qu’elle se déroule dans le cadre unique du SIA.

 

Venez admirer ces animaux d’exception et assister au bras de fer que se livrent les acheteurs pour acquérir ces vaches.

 

 

  • Jeudi 28 Février : concours général de la race bovine limousine dans le grand ring à partir de 9h00.

 

De 9h00 à 13 h00 dans le grand ring : concours général de la race bovine limousine

40 animaux reproducteurs représentant l’élite de la race limousine sont en compétition dans le cadre du Concours Général.  Venez apprécier le travail des Eleveurs pour préparer et mettre en valeur ces animaux d’exception, assister au travail des juges, écouter leurs commentaires et applaudir les vainqueurs. Un vrai show limousin !  

 

 

Et pour vous restaurer, le Restaurant Limousin du Chef Limousin Laurent Butot vous attend tous les jours pour vous faire déguster  les Viandes Blason Prestige.

 

hall 7.2 R22,  service à partir de 11h30