Mondial de Tonte de Moutons au Dorat

Du 4 au 7 juillet 2019, s'est tenu au Dorat en Haute Vienne, le Mondial de Tonte de Mouton.

Nous félicitons tout d’abord, les organisateurs de la manifestation, et notamment Christophe RIFFAUD, Julie RENARD et Agnès pour leur très belle réussite dans l’organisation de cet évènement qui a accueilli en quatre jours plus de 60000 visiteurs. Nous étions partenaires de la manifestation et avons pu accueillir le public pour leur présenter nos viandes et les faire déguster notamment sur le stand de l’AANA. Grâce aux entreprises et organisations de production partenaires de Limousin Promotion, nous avons pu financer la viande de Veau du Limousin Elevé Sous la Mère pour le repas de Gala et ainsi faire déguster l’un des fleurons de nos viandes Limousines aux délégations étrangères venues concourir en France pour ce Mondial.
Nous les remercions pour cette participation : Arcadie THIVIERS, CELMAR, Châteauroux Viandes, ELVEA 19, Ets Levesques, Ets SOL, SOMAFER, SOFRELIM, Viandes de Corrèze, Viandes Limousin Sud.

Enfin, nous avions sur place 2 Restaurants : celui des « Toques Blanches du Limousin » et celui de « Poivre et Sel – Thierry PERBET » que nous connaissons bien (restaurateur du CNL et du Restaurant Limousin au Sommet de l’élevage). Ils ont respectivement servi 2000 et 3000 repas de Viandes Limousines de Qualité. Agneau du Limousin bien sûr mais aussi Boeuf Limousin et Veau du Limousin Elevé Sous la Mère.

À noter que Emmanuel ARDILLON, Traiteur « Au Cochon Gourmand » au Dorat, tenait quant à lui le restaurant des bénévoles et a réalisé le repas de Gala. La plus belle performance de restauration revient, sans nul doute, à notre Limousine Truck dirigé de mains de maître par Noëline PERBET (la fille de Thierry), qui en quatre jours a servi 7000 repas en Street Food, tous cuisinés avec nos viandes sous Signe de Qualité et d’Origine. Elle proposait notamment de 10h à 1h du matin, le Lou Burger de Boeuf Limousin Label Rouge, la Baronette d’Agneau du Limousin et le SO’Porc avec une saucisse de Porc du Limousin Label Rouge.