Blason Prestige au grand BBQ Label Rouge

Les fédérations des artisans bouchers d’Ile-de-France et Interbev Ile-de-France, en partenariat avec  Fil Rouge, fédération des viandes Label Rouge, AOP et IGP, ont invité les Franciliens autours d’un barbecue géant sur le parvis de l’Hôtel de Ville de Paris, le dimanche 28 avril. Curieux et gourmands pouvaient ainsi participer à « La Grande Dégustation » : trois génisses limousines « Blason Prestige », un veau sous la mère « Blason Prestige », et dix agneaux laitons de l'Aveyron Label Rouge ont été ainsi rôtis à la broche et servis au public par une brigade d’artisans et d’apprentis bouchers.

 

Ouvert à tous et gratuit, cet événement convivial offrait l’occasion de découvrir la profession et de déguster des viandes de qualité. Un espace découverte sur lequel les artisans bouchers ont fait la démonstration de leur métier, un espace dégustation sur lequel le public a pu apprécier les viandes Label Rouge préparées et un espace apprentissage qui renseignait le public sur la profession et la formation d’artisans bouchers.